关于对3起形式主义官僚主义问题的通报

2021-03-11 16:52:46来源:清风阿左旗  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续整治形式主义官僚主义,进一步推进作风建设,现将巡察发现的个别单位工作作风不实、材料照搬照抄的形式主义典型问题通报如下。

  阿左旗信访局在2019年意识形态工作分析报告和研讨材料中出现了“建设美丽幸福承德”“阿左旗编办引领党员干部”字样;在2019年7月工作信息中出现了“激励全体信访干部身体力行去弘扬审计精神”字样;在2020 年党建上半年工作总结及下半年工作计划、党组书记抓党建工作责任清单中出现了“紧紧围绕编办年度中心工作”“为做好机构编制工作”“对全镇党建工作”等与本单位实际严重不符的词句。阿左旗金融工作服务中心在2019年各党组成员党风廉政建设工作汇报材料中出现了“认真履行审计监督职责”“加大审计线索查处和移送力度”“主要做法被省公司党群部转发”等与实际工作严重不符的表述。阿左旗政务服务局在《2019年党风廉政工作计划》《党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话》材料中出现了“党员民警”“依法治警”“三项纪律”“公司”等与本单位实际严重不符的词句。还发现个别单位公文材料错字、别字频出,甚至“四官”“意识形态”等专有名词出现错别字。

  材料照搬照抄、文风不实,制发文件东拼西凑、抄袭造假等问题是形式主义的典型表现,充分暴露出相关工作人员责任心缺失、工作敷衍应付,党组主要领导、分管领导对党风廉政建设工作和意识形态工作不重视,对公文材料审核不认真、把关不严格。现对以上3个单位党组进行全旗通报批评。

  全旗各部门各单位要引以为戒,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,要从讲政治的高度审视本部门本单位存在的形式主义问题,要把全面从严治党要求落实到具体工作中,坚决整治形式主义官僚主义。被巡察单位要对巡察反馈的问题举一反三、全面整改,切实推深做实“后半篇文章”。全旗纪检监察机关将持续强化监督执纪问责,加大通报曝光力度,让失责必问、问责必严成为常态,努力营造求真务实、奋发有为的政治生态。

 友情链接