打造平安开学季,温都尔勒图派出所开展校园安全检查

2021-02-24 16:06:18来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着春节开学季临近,为确保辖区学校开学季的安全、和谐,给学校师生提供安全、稳定的学习、生活环境。2021年2月22日,温都尔勒图派出所开展护校安园行动,积极主动对辖区两所学校开展校园安全大检查。

  一是做好安全检查,消除隐患。派出所民警对辖区两所学校教学楼、宿舍、食堂的消防器材、安全通道等全面检查,做到查无遗漏。在检查过程中,对排查出的校园安全工作中存在的问题及时要求整改,确保了学校开学季的安全和谐。

  二是加强警校联合,构筑平安。派出所民警查看了校园安全工作布置开展情况,详细了解学校门卫制度和安保情况,并查看了门卫安保器材和一键报警器。校园安全工作关乎每一位师生,需要民警和校方联手、密切配合,将校园安全工作提前布置,确保学校教学工作、生活有序、稳定进行。

  三是强化治安隐患排查。民警对校园及周边的矛盾纠纷认真进行梳理和排查,积极会同相关部门予以妥善调处,力争将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。同时,加强对校园周边治安环境、流动人口的管理,净化校园周边的社会环境,同时加强安全知识教育宣传,为辖区师生创造一个良好的校园周边环境。

 友情链接