吉兰泰镇纪委严格执纪 为换届选举工作提供了坚强的纪律保障

2021-02-08 10:26:55来源:清风阿左旗  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  吉兰泰镇自2020年12月初启动换届选举工作,截至2021年2月4日全面完成25个嘎查、5个社区“两委”换届选举工作,全面完成了“五个100%”目标任务。

  在换届选举期间,镇纪委共开展监督检查工作5批次,采取重点抽查、实地查看、全程监督检查等方式,分别对镇党委政府换届选举工作部署落实情况、嘎查社区推荐候选人两联审、部分嘎查换届选举工作进展情况、档案资料整理情况等开展了监督检查。镇纪委全程跟进换届选举工作,严格开展监督检查,严明了换届纪律、严肃了换届风气。

  镇纪委积极畅通信访举报渠道,公开信访举报电话、来访地址,强化社会监督、群众监督。在换届选举期间,镇纪委对换届选举相关的信访件优先办理、快查快办,共受理嘎查、社区“两委”换届选举相关信访件10件,现有8件已交由旗纪委审核,剩余2件正在办理中。

  此次换届选举,镇纪委在人手不足、工作量大的情况下,监督检查、信访件查办两手抓、两不误,积极克服各类困难,完成了既定的工作任务,为吉兰泰镇“两委”换届选举工作圆满结束提供了坚强的纪律保障。

 友情链接