乌力吉苏木纪委多措并举助力“两委”换届工作圆满完成

2021-02-08 10:25:36来源:清风阿左旗  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月3日,乌力吉苏木3个嘎查圆满完成新一届嘎查委员会选举工作,达到五个100%目标。为确保“两委”换届选举工作依法有序进行,苏木纪委充分发挥监督职责,多措并举,靠前监督,努力营造风清气正的换届环境,为换届工作圆满成功提供了坚强的纪律保证。

  加大宣传力度,营造风清气正氛围。坚持宣传先行,把匡正换届风气作为换届的基础工作来抓,依托苏木重点工作会议、嘎查党员大会和入户走访活动,将换届工作纪律要求层层宣传到位,通过发放宣传单、张贴标语、悬挂横幅和公开栏等形式,将蒙汉双语版的“十个严禁”“关于严肃嘎查村、社区‘两委’换届纪律倡议书”等换届纪律要求传达至每一名牧民党员和群众,确保换届纪律人人知晓,营造风清气正的换届环境。换届以来,共开展换届动员和宣传教育活动9场次,发放换届纪律提醒单、宣传单600余份,累计入户走访260余牧户。

  畅通举报渠道,增强换届监督力度。畅通信访举报渠道,公布举报电话、邮箱,安排专人值守,认真受理群众来信来访,及时发现信访苗头、掌握信访动态。凡“两委”换届选举期间的群众来信来访,限时查处,及时反馈,并对信访及处理情况全面公开,确保查清事实,实现换届相关问题线索“零暂存”。

  强化警示教育,拉紧换届纪律之弦。召开嘎查“两委”换届选举警示教育大会,组织苏木党政领导班子、苏木党代表、人大代表、苏木机关及二级单位全体干部职工、嘎查“两委”换届选举工作组、驻地单位负责人观看换届选举警示教育片《严肃换届纪律 弘扬风清气正》,同时,组织学习《关于严肃阿左旗嘎查村、社区“两委”换届工作纪律的公告》,教育引导党员群众增强法制和党纪意识,自觉抵制各种不正之风,严密防范拉票贿选、破坏选举等行为,确保村“两委”换届选举工作公开、公平、公正进行。

  加强全程监督,切实做到保驾护航。苏木纪委严肃“十个严禁”“十个不准”的换届工作纪律,对做好选民登记工作、明确候选人资格、确定正式候选人、正式投票选举等环节进行全程监督,切实为嘎查“两委”换届选举工作保驾护航。

 友情链接