旗委政法委召开2021年自治区“两会” 及春节期间维稳工作专题会议

2021-01-22 17:14:01来源:阿左旗政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月21日,旗委政法委召开2021年自治区“两会”及春节期间维稳工作专题会议,各成员单位参加会议。

  会议指出,要切实做好自治区“两会”及春节期间信访维稳安保工作,为自治区“两会”及春节营造安全稳定的社会环境。

  会议要求,一是要加强领导,强化责任担当。各成员单位要充分认识做好自治区“两会”及春节期间信访维稳安保工作的重要性,切实增强工作责任感和使命感。二是要讲究方法,强化重点管控。通过包案、联调联处、引导诉讼等措施办法化解。三是要源头排查,强化舆情处置。各单位要全面开展横向到边、纵向到底的社会矛盾隐患排查化解工作。公安机关要及时对相关舆情进行分析研判和处置上报,坚决防止事态扩大蔓延。四是要联防联控,强化重点安保。各单位要做好辖区内治安联防工作,全力维护社会安全稳定,努力让广大人民群众过一个平安祥和的春节。

 友情链接