乌力吉边境派出所开展系列活动庆祝首个“中国人民警察节”

2021-01-11 16:26:02来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为热烈庆祝首个“中国人民警察节”,进一步增强全体民警的荣誉感、自豪感、归属感,不断提振民警工作热情和队伍士气,乌力吉边境派出所欢欣鼓舞,群策群力,多种形式开展“警察节”庆祝活动。

 

  唱响警歌、重温誓词,筑牢忠诚警魂

  面向警旗,民警们精神抖擞、铿锵有力地重温了入警誓词,并共同唱响了人民警察之歌。一字一句表达了不忘入警初心、牢记职责使命的理想信念和献身移民管理事业的初心,在歌声中重温了 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的训词精神和履行好新时代、新征程、新使命的决心。

  安全检查、巡逻震慑,维护辖区安全稳定

  虽说是节日,但是为了辖区安全稳定,消除各类风险隐患,民警节日期间继续坚守岗位,深入辖区饭馆、商店、宾馆、加油站、汽修等行业场所进行消防安全检查,对消防设施配备、勘用情况,单位企业内部安全保卫制度落实情况,外来务工人员管理等情况进行了全面排查。同时在辖区开展经常性巡逻震慑活动,加强矛盾纠纷的排查化解,改善辖区治安环境,达到了规范行业场所管理,堵塞各类治安隐患漏洞,夯实基层基础工作的目的。

  普法宣传、答疑解惑,打造法治社区

  庆祝节日的方式有很多种,乌力吉边境派出所民警通过现场讲解、发放传单、答疑解惑的方式与辖区群众共同度过这个难忘的节日。期间,就《治安管理处罚法》、《内蒙古自治区边境管理条例》、近期正式实施的《民法典》等法律法规中与辖区群众生活息息相关的内容重点,以及反恐、防盗、防诈骗等安全防范常识进行了宣传,切实提高了群众法律意识和安全意识。同时广泛征求群众对派出所执法工作的意见建议,了解掌握辖区治安热点、难点问题,并有针对性的提出应对措施,切实增进了警民之间相互理解与支持。进一步提升了群众的法律意识,有效遏制了治安隐患,打造了平安和谐的法治社区。

  多措并举、排查防控,坚决打赢疫情攻坚战

  随着国内疫情的反弹,派出所高度重视,加强组织领导,结合辖区实际制定了详实有效的疫情防控工作计划,切实提高民警风险意识,树牢底线思维,始终保持标准不降、措施不松、力度不减。严格执行防疫期间24小时值班制度,严格落实每日消毒测温工作,对进出营区外来人员进行检测登记,切实从细从实加强队伍内部疫情防控管理。同时充分发挥联防联控机制,继续加大对辖区外来人员,尤其是涉疫情地区人员车辆的核查登记,组织民警对辖区牧户、出租房屋、施工地、行业场所开展拉网式摸排,及时消除疫情隐患。做到“防输入、防扩散、防渗透” 确保各项防控措施落到实处,全力维护边境辖区安全稳定,坚决打赢疫情攻坚战。

健身悦跑、练兵备战,激励斗志

  进入冬季后,派出所结合当前执勤执法和边境维稳形势任务以及2020年度全警实战大练兵考核工作中出现的不足,重点针对民警基础体能和警务实战技能进行训练,进一步增强了民警执法执勤综合能力和体能储备,提高了队伍实战化水平,为下一步边境辖区维稳奠定了坚实基础。在近期的悦跑活动中,全体民警积极克服极寒天气影响,发扬“勇于挑战、超越自我”的拼搏精神,充分展示了移民管理警察昂扬向上的拼搏姿态,在边境辖区形成了一道独特的风景线。

  切蛋糕、吹蜡烛,喜迎人民警察节

  每到有民警过生日,所里都会开展庆祝活动,所有民警围成一圈,切蛋糕、吹蜡烛,而这次的庆祝却少了几分嬉闹,多了几分肃穆。这正是为庆祝首个“中国人民警察节”的蛋糕,民警们面对蜡烛,眼神坚定,吹熄蜡烛时许下的是对祖国人民的承诺,是对移民管理事业的热情,更是对北疆安全稳定的希冀。

  通过系列庆祝活动的开展,极大地鼓舞了民警士气和斗志,民警们纷纷表示:要让祖国和人民放心,我们必将不忘初心、牢记使命,继承和发扬扎根边疆、无悔奉献的边防精神,在移民管理警察的岗位上用实际行动向首个中国警察节献礼!

 友情链接