南环司法所组织开展社区矫正对象集中教育学习

2021-04-01 11:48:26来源:阿左旗司法局法律服务  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强社区矫正对象的监管及教育工作,切实督促社区矫正对象遵守日常监管规定,预防辖区内社区矫正对象出现脱管漏管、重新违法犯罪情况,3月30日下午,南环司法所组织全体社区矫正对象开展集中教育学习。

  学习中,司法所工作人员对社区矫正对象近一段时间在接受监督管理方面存在的问题进行了通报,并重点强调了三点:一是强调社区服刑人员要强化身份意识,认真接受矫正,按时运用社区矫正对象正行通APP进行每日签到;二是要强化法律意识,认真学法守法,防止脱管、漏管的现象发生;三是强调要严格履行报告制度、请销假制度,告诫大家要遵守社区矫正的监管规定,服从司法所的管理,按时参加司法所组织的集中教育、集中公益活动;请假外出的,要及时到司法所履行请假手续,未经批准,不得擅自离开居住地等。

  通过本次集中教育学习,有效加强了社区矫正人员的监督管理,进一步增强了他们的遵纪守法意识,使其自觉接受教育、监督和管理,更好地维护了辖区内的社会稳定。

 友情链接