紧抓矛盾促化解 攻坚难题解民忧

2021-03-01 15:08:38来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实推进信访矛盾化解攻坚,减少信访存量,2月25日,阿拉善左旗公安局党委委员、副局长邱爱民同志主持召开信访矛盾攻坚推进会,在听取了各相关部门涉及的信访事项进展情况汇报后,邱爱民副局长与大家逐案研究具体化解措施。

  邱爱民副局长强调,各涉及部门要提高政治站位,主动担当,积极作为,提高化解率,对上级交办的信访事项要不打折扣、扎扎实实的推进完成。同时提出以下要求:一要把握当前信访化解攻坚工作的紧迫性,结合“集中治理重复访化解信访积案”、“信访突出问题攻坚化解”、“解决信访问题年”等专项行动,切实增强思想自觉和行动自觉,主动约访、积极沟通,及时了解掌握信访人具体情况;二要以人民为中心,坚持问题导向,创新思维,精准施策,依法依规为信访人解决难题,维护其合法权益;三要坚持“谁主管、谁负责”原则,各部门负责人要落实第一责任人职责,亲自接待当事人,倾听其诉求,站在信访人角度,真心实意地说服教育,做到以情动人、以理服人,帮助信访人理顺关系、走出误区,有效推动信访攻坚化解工作;四要抓住重点,对近期通过工作能够化解的信访事项,要及时跟进、主动出击,争取推动信访矛盾攻坚化解工作迈上新台阶。

 友情链接