超格图呼热派出所联动中心成功调解一起民事纠纷

2021-03-01 15:06:06来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年2月23日,阿左旗超格图呼热苏木辉图高勒嘎查牧民图雅、娜布其以巴图孟柯支付二人生活费用低为由,向阿左旗公安局超格图呼热派出所联动中心申请调解,要求巴图孟柯每年支付二人生活费共一万元。

  接到调解申请后,何巴图所长高度重视,立即联系司法所所长黄志,辉图高勒嘎查“两委” 成员和当事人巴图孟柯到派出所联动中心进行调解。经了解,当事人图雅、娜布其二人系母女关系,均为智力残障病人,巴图孟柯系图雅的舅舅。图雅自小由爷爷、奶奶抚养长大,爷爷、奶奶离世时委托巴图孟柯作为监护人照顾图雅、娜布其二人生活并管理其财产。

  经联动中心成员单位和辉图高勒嘎查“两委”成员共同调解,当事人双方就支付二人每年一万元生活费和其他事项反复协商沟通,最终达成一致意见,在欢度新春佳节之际双方的矛盾纠纷得到了圆满化解。

 友情链接