阿左旗城市公共客运管理所召开优化营商环境国家公职人员违规经商办企业专项治理工作动员部署会

2021-02-05 09:48:47来源:阿左旗交通  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步规范国家公职人员从政行为,营造良好营商环境,根据《阿左旗委监委关于在优化营商环境工作中开展国家公职人员及配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题专项治理工作的通知》文件精神要求,2月1日,阿左旗城市公共客运管理所召开优化营商环境 国家公职人员违规经商办企业专项治理工作动员部署会,所长马雪凤主持会议,全体干部职工参加。

  会议传达学习了《阿左旗委监委关于在优化营商环境工作中开展国家公职人员及配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题专项治理工作的通知》文件精神,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规和自治区关于《规范领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的规定(试行)》《公职人员涉企事项登记报告办法》等有关制度规定,引导公职人员切实增强廉洁自律意识。

  会议要求:一是要准确领会上级从严治党,从严管理干部有关精神要求,切实提高政治站位,思想上高度重视本次专项治理工作的重要性,务必认真做好自查自纠工作。二是要扎实开展工作,严格按照文件精神要求,紧扣各环节、按时间节点要求周密部署实施。全体公职人员要如实填报有关情况,及时、高效完成专项治理工作。三是要强化严实作风,确保整改到位。对自查自纠过程中发现的问题及时督促整改,严肃问责处理。持续加强党员干部队伍日常教育、监督管理。

 友情链接