阿左旗司法局大力推进违规经商办企业问题专项治理工作

2021-01-28 16:59:11来源:阿左旗司法局法律服务  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步规范国家公职人员从政行为,培育良好营商环境,按照全面从严治党、从严管理干部有关要求,1月27日,阿左旗司法局召开关于优化营商环境工作中开展国家公职人员及配偶、子女及配偶违规经商办企业问题专项治理工作安排部署会议。

  会上,传达了阿左旗纪委监委《关于在优化营商工作中开展国家公职人员及配偶、子女及配偶违规经商办企业问题专项治理工作的通知》文件精神,学习了自治区《关于规范领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的规定(试行)》《公职人员涉企事项登记报告办法》,再次学习了《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及《中国共产党廉洁自律准则》等相关制度规定。并结合本系统党风廉政建设工作进行动员部署。

  会议指出,开展国家公职人员及配偶、子女及配偶违规经商办企业问题专项治理工作,目的是进一步推进全面从严治党工作,规范公职人员从业行为。

  会议强调,一要高度重视,提高认识。全局上下要高度重视,充分认识专项治理工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,认真开展自查自纠,推动治理工作有序开展;二要严明纪律,全面排查。领导干部要率先垂范,带头如实报告有关问题,带头纠正违规问题;三要抓好落实,务求实效。对于系统中的违法违纪问题和苗头性问题,领导班子必须坚持原则,从严加强干部作风建设,营造良好营商环境。

  最后,党组书记、局长哈斯巴特尔同志结合《中华人民共和国公务员法》《中国共产党纪律处分条例》等相关纪律规定,对与会人员开展集体廉政谈话提醒,强调要认清当前全面从严治党的新形势,时刻紧绷廉洁自律这根弦,把纪律和规矩挺在前面,真正以良好作风营造风清气正的政治生态。

 友情链接