巴彦浩特地区司法所联合开展春节前社区矫正对象集中警示教育活动

2021-01-28 16:55:41来源:阿左旗司法局法律服务  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节将至,为进一步加强社区矫正对象的监管工作,确保春节期间社区矫正对象遵纪守法,杜绝脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,1月27日上午,巴彦浩特、新华、额鲁特、王府四个司法所联合组织辖区内社区矫正对象进行春节前集中教育活动。

  活动中,首先就社区矫正对象日常APP签到、请销假、疫情防控、教育学习和社区服务等相关管理规定进一步进行阐释学习,强调社区矫正对象要牢记特殊身份,严肃矫正纪律,严格遵守社区矫正相关规定。其次对社区矫正对象春节期间提出几点要求:一是春节期间牢记法律红线,严格要求自己,遵纪守法;二是保证定位手机24小时畅通,杜绝人机分离;自觉接受管控,随叫随到;三是严格遵守请销假,杜绝不假外出或私自外出;四是不酗酒闹事,不酒后驾车,不聚众滋事,不参与 “黄、赌、毒”等违法犯罪活动;五是自觉遵守属地以及有关单位疫情防控相关规定和措施。最后,组织观看了警示教育片,引导社区矫正对象引以为戒,珍惜自由,积极改造,顺利度过矫正期。随后社区矫正对象自愿签订了春节期间自律承诺书表示,表示一定会遵纪守法,积极改造。

  警示教育学习结束后,社区矫正对象还参加了司法所组织的公益劳动,矫正对象以热情、认真、负责的劳动态度表现了对矫正管理的服从和认同,用实际行动表现出对重新融入社会的极大热情。

 友情链接