开展扫黑除恶宣讲 强化责任担当意识

2020-12-18 09:35:05来源:阿左旗交通  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,12月17日,阿左旗交通运输局开展扫黑除恶专题宣讲。

  宣讲紧紧围绕“坚决打赢扫黑除恶攻坚仗,深挖黑恶势力‘保护伞’”为主题,以扫黑除恶专项斗争的由来、重要意义、基本原则、斗争的阶段等四个方面为主要内容,一一进行详细的阐述。要求全体干部职工做到,一是坚持打伞破网不动摇。积极转变工作思路,加大交通行业督查督办力度,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”、破除“关系网”,严格遵守有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的原则。二是强化权力监督不动摇。通过运用行业内信访举报、案件排查等措施,全面排查梳理涉黑涉恶问题线索,紧盯关键人、具体事,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,对涉黑涉恶犯罪案件一查到底。三是注重协同联动不动摇。加强与政法机关、苏木镇、街道的互联互动,发挥社会治安综合治理优势,齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。认真总结行业内扫黑除恶专项斗争的重要经验,严格做到“两个不发生”,努力实现“一降两升”。四是加强行业乱象监管不动摇。积极联合公安交警部门开展专项检查,严厉打击出租车、公路超载超限等违法违规行为,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽原则,彻底整治交通运输行业乱象。

  通过此次宣讲培训,进一步增强了干部职工底线思维和红线意识,提高了广大干部职工对扫黑除恶专项斗争的认知,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗夯实了思想基础。

 友情链接