恶意透支信用卡将获罪

2020-12-15 17:18:01来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,加强对违法行为的打击力度和网上逃犯的追捕力度,阿左旗公安局经侦大队调集精干警力,全面摸排案件线索,全力侦破。工作中,办案民警紧紧围绕局党委工作部署,认真梳理案件线索,循线蹲点摸排,逐步掌握其活动规律、通信方式等情况,加强信息收集研判,采取超常规手段缜密侦查,于近日成功将涉嫌信用卡诈骗的两名网上在逃犯罪嫌疑人云某、杜某某抓获归案。

  据悉,2012年10月15日、2013年1月13日,云某在中国银行办理了两张信用卡,额度分别为6万元和8万元,先后恶意透支13.1136万元;杜某某于2014年3月在中国银行办理了额度为13万元的信用卡,恶意透支金额为12.9399万元。后经中国银行工作人员向两名犯罪嫌疑人多次催收无果,在此期间,两名犯罪嫌疑人还变更了电话号码以及家庭住址,为挽回其银行损失,中国银行负责人员特向阿左旗公安局报案,2018年10月23日阿左旗公安局立案侦查。

  2020年12月09日9时40分,阿左旗公安局经侦大队民警不畏严寒,经过近40个小时的蹲点守候,在内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区成功抓获两名犯罪嫌疑人。经审讯,犯罪嫌疑人对自己涉嫌信用卡诈骗的违法犯罪行为供认不讳。目前,云某、杜某某被阿左旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中,等待他们的将是法律的制裁。

 

 友情链接