努力提升群众的法规意识和自我防护意识

2020-12-11 16:36:24来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动“扫黑除恶”、“昆仑2020”专项行动、电信诈骗和煤炭领域专项整治工作,2020年12月9日、10日,超格图呼热派出所利用承庆寺、昭化寺举办“千灯节”法会和阿左旗乌兰牧骑慰问演出的有利时机,深入到群众中开展系列宣传活动,提高群众铲除黑恶势力意识、保护生态环境和野生动物意识以及电信诈骗自我防护意识,积极做好煤炭领域专项整治工作。

  在宣传活动中,民警积极与群众交流交谈,了解群众身边和生活中是否存在黑恶势力、是否有破坏生态环境、是否有猎捕野生动物等现象和行为,并讲解法律知识,向群众发放宣传资料和手册,耐心解答群众提出的问题,鼓励群众发现身边有以上违法犯罪行为,及时向公安机关检举揭发、提供线索,切实做到警民一家亲,共同创建平安和谐的居住环境。同时,提醒群众不要轻信他人的诱惑,不要相信网上和手机上的贷款信息,提高自我防范意识,防止电信诈骗事件发生。活动共发放宣传资料和手册100余份,取得很好的宣传效果。

 友情链接