持续推进交通运输行业扫黑除恶工作 巩固和深化专项斗争成果

2020-10-30 16:51:29来源:清风阿左旗  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月29日,局党组成员、副局长孟柯巴根主持召开了交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作推进会议。旗公路段、客运所、各运输企业负责人及相关工作人员参加了本次会议。会议传达学习了《郭声琨:深化重点行业领域专项整治,着力铲除黑恶势力滋生土壤》《陈一新:“六清”行动要清彻底,扫黑除恶要常态化》《陈一新:全国扫黑办年底前要谋划做好六项重点工作》《深化“六清”、谋划“六建”,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利》等讲话精神并听取了公路段、客运所和运输企业负责人就本领域扫黑除恶工作开展情况的汇报。会议分析和研判了当前交通运输行业扫黑除恶的形势,并对下一阶段的扫黑除恶工作进行了安排和部署。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争工作,事关社会大局稳定和国家长治久安,各单位要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性,认真履行好行业主管和协作配合责任,要继续收集问题线索、深挖黑恶势力的保护伞,净化交通运输行业环境,坚决打好专项斗争收官战。

  会议要求:一是继续提高政治站位,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,各单位要充分认清当前扫黑除恶斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想、意识和行动统一到中央、自治区、盟委、旗委的举措部署上,把深入开展扫黑除恶专项斗争作为交通运输行业工作常态化,进一步强化打好专项斗争收官战的政治意志。二是继续深入开展涉黑涉恶涉乱线索摸排,加强与苏木镇、街道的互联互动,加大问题线索征集,完善问题台账,做好落实反馈工作。三是继续加强行业乱象治理,加大与公安交警的协调配合,严厉打击出租车违法违规行为,进一步维护好出租车行业秩序。同时,积极配合运管部门,加强非法营运车辆的打击力度,维护客运市场秩序。四是根据全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,全力配合公安机关推进“六清”行动。深入谋划扫黑除恶常态化机制,以更大的毅力定力和更精细精准的举措将专项斗争进行到底。五是进一步完善行业乱象监管、信息研判和部门协调等长效机制,彻底整治交通运输行业乱象,实现长效监管,规范行业行为。

 友情链接