乌力吉边境派出所开展 “缅怀革命先烈、继承先烈遗志”活动

2021-04-06 10:28:17来源:阿左旗政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极推进党史学习教育和队伍教育整顿,深切缅怀英烈功绩、传承红色精神。4月1日,在清明节来临之际,乌力吉边境派出所党支部组织党员民警前往杨学泉同志牺牲地纪念碑处开展“缅怀革命先烈,继承先烈遗志”清明祭扫活动。

  活动中,大家深切缅怀了杨学泉同志走边防、爱边防、讴歌边防,直至将生命献给边防的的事迹,共同追思他为了党的宣传事业和国防建设事业勇于牺牲、无私奉献的高尚品格,怀着一腔崇敬之情,民警们为杨学泉同志的墓碑进行了细心擦拭,随后,大家脱帽肃立,集体默哀,向杨学泉同志表达内心的敬意;默哀结束后,大家纷纷走向烈士墓碑,在其周围系上哈达,寄托了对先烈的无限哀思和崇高敬意。活动最后,所领导向大家详细讲述了杨学泉同志生前的光荣事迹,为大家进行了一场生动的革命传统教育党课。

  通过此次活动,大家纷纷表示:要以革命先烈为榜样,传承红色基因,继承革命精神,始终牢记共产党员的初心和使命,不断发扬新时代移民管理警察职业精神,以忠诚担当、争创一流的拼搏精神,全力确保边境线的安全稳定,以优异的成绩向党的100周年华诞献礼。

 友情链接