乌力吉口岸边境派出所开展“老兵讲党课”主题党日活动

2021-04-02 11:33:50来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,不断教育引导全体党员民警坚定理想信念、传承红色基因。3月31日,乌力吉口岸边境派出所党支部邀请原边防退伍老兵孙占明同志,开展“老兵讲党课”主题党日活动。

  期间,孙占明同志怀着对党和祖国的无限忠诚与热爱,结合亲身经历,讲述了他在上世纪80年代扎根祖国北疆艰苦地区,为捍卫祖国的尊严,守护祖国的领土完整和边疆人民群众的生命财产安全的革命的红色革命故事,他不怕吃苦,不怕牺牲,无私奉献、坚守岗位,一心一意为服务军队建设的真实经历和精神引得在场观众为之动容,孙占明同志用他的故事生动描绘了什么是退伍不退志、离岗不离党。

  党课结束后,民警纷纷表示:孙占明老兵的讲述十分生动,很有启发意义,在建党100周年之际,我们要自觉开展好党史学习教育,主动学、耐心学、落到实处学,切实将党史学习教育成果落实到为人民服务中去,不断推动学习成效转化为工作动力,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

 友情链接