阿拉善左旗开展“七个一”系列活动纪念建党100周年

2021-04-02 11:23:52来源:阿左旗机关党建  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为隆重纪念建党100周年,回顾中国共产党的光辉历程,歌颂建党、建国以来的丰功伟业和辉煌成就,以高度的政治责任感和历史使命感扎实开展好党史学习教育,阿拉善左旗推出开展纪念建党100周年系列活动方案,在全旗各级党组织和党员干部中广泛开展“七个一”系列活动,提升全旗各基层党组织的凝聚力,激励全旗各族人民为建设生态优美、产业兴旺、人民富足的和谐美丽阿拉善左旗而努力奋斗。

  线上线下组织开展一次

  “百年党史”经典诵读、配音比赛

  通过诵读百年党史、红色经典、英雄故事、抗疫事迹等作品与经典诗篇,缅怀革命先烈,传递榜样力量,教育引导广大党员重温党的伟大奋斗历程,深刻体会党的伟大精神,培育爱党爱国的家国情怀。通过情景式、互动式的红色革命电影配音比赛,让全旗广大党员群众在感受红色经典电影魅力和配音乐趣的同时,深刻理解党史学习教育的重大意义,弘扬时代之音,传承红色精神,让党史学习教育内化于心、外化于行。

  组织开展一次党史学习教育

  宣讲活动

  围绕党史教育,邀请盟委党史学习教育宣讲团,开展一次专题宣讲,立体式呈现建党百年的伟大成就,引导广大党员干部进一步弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉。让党史学习教育常态化开展,充分调动党员学习的积极性和主动性。

  组织开展一次党员干部

  党性教育活动

  邀请获得过全国“五一劳动奖章”、先进基层党组织、先进党务工作者、优秀共产党员荣誉的代表讲述先进事迹,通过学习身边先进典型对党员干部进行一次党性锤炼教育。

  组织开展一次党史知识竞赛

  为巩固党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,“七一”前夕,组织党员干部开展党史知识竞赛活动,采取分组对垒等形式,产生“党史学习标兵”,营造奋勇争先、比学赶超的良好氛围。

  组织开展一次“庆七一”

  主题党日活动

  以党支部为单位,结合各自工作实际,组织机关党员干部、预备党员、入党积极分子走进农牧区、走进社区,开展形式多样的志愿服务活动,助力旗委、政府重点工作,进一步增强各级党组织的凝聚力,引领党员发挥先锋模范作用。

  组织开展一次领导干部

  讲党课活动

  切实发挥领导干部带学促学表率作用,推动党史学习教育深入开展,邀请旗处级领导为党员干部讲党课,各级党组织书记在帮扶嘎查、互联互动社区讲党课,形成一级带着一级干,一级做给一级看的示范效应,切实增强学习教育的针对性和实效性。

  开展一次慰问老党员和

  生活困难党员活动

  各级党组织在七一前到老党员、生活困难党员家中进行一次走访慰问,了解他们的所需、所盼、所想,送温暖、听民意、解民忧、办实事,使他们真正感受到党组织的关怀和温暖。

 友情链接