阿左旗公安局第二党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会

2021-02-08 10:34:18来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照《中共阿拉善左旗公安局委员会关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2月7日上午,阿左旗公安局第二党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会。阿左旗公安局党委委员、副局长雷钧到会指导,联系支部党委副书记、政委苏民以普通党员身份参加会议,会议由支部书记主持。

  会上,支部严格按照“第一议题”制度,组织学习了在历史前进中驻牢中华民族共同体意识文件精神。随后,支部书记代表支委班子作了检视剖析发言,查摆出支部建设中存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向,提出整改措施。党支部督察法制大队党小组和政治工作办公室党小组分别通报党小组开展批评与自我批评情况。并认真开展了党支部班子民主测评、民主评议党员工作。

  旗局党委委员、副局长雷钧同志对组织生活会进行了点评,他讲到,第二党支部组织生活会紧扣主题,准备工作充分,取得了预期的效果,并提出了几点具体要求,希望所有参会党员同志真正明白召开此次专题组织生活会的目的所在,运用好会议成果有效推进各项工作。

  最后,支部书记代表支部作了表态发言。第二党支部今后将认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把民族团结教育做细做深做实,促进各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,新时代需发挥好民族这一特色优势,为中华民族伟大复兴贡献更多的智慧和力量。

 友情链接