阿左旗公安局机关第三党支部召开加强和改进民族工作专题党小组会议

2021-02-08 10:32:38来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照《中共阿拉善左旗公安局委员会关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2021年2月6日,阿左旗公安局机关第三党支部各党小组召开加强和改进民族工作专题会议。

  会上,首先落实“第一议题”制度,党支部书记孙兆虎传达了《中共阿拉善左旗公安局委员会关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《关于巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《习近平总书记在2019年在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神》、中央关于民族团结进步创建工作和铸牢中华民族共同体意识普及国家通用语言有关文件精神、《2021年全国公安厅局长会议精神》、《2021年全区政法工作会议精神》、《自治区公安厅在全国公安厅局长会议上发言:纵深推进全面从严管党治警,全力锻造过硬公安铁军》等相关学习内容。并围绕以上学习内容各党小组成员进行集中交流研讨。

  在交流研讨中,各党员民警针对自身存在的问题逐一进行了查摆和剖析,通过采取自查自纠、互查互纠的方法,深入研究、深入自查。各党小组组长对小组查摆中存在的问题作了检视剖析发言,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向,提出整改措施。真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

  研讨会上,强调要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记入党誓言,保持党员先进性,进一步加强纪律作风建设,充分发挥党员的先锋模范作用。激发了全体民警的精气神,提升了全体党员做好公安工作争先创优的锐气和勇往直前的士气。

 友情链接