阿左旗公安交警治理G307线安全隐患路段

2021-04-06 10:26:10来源:阿左旗政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步消除辖区道路交通安全隐患,全力推进交通事故预防“减量控大”工作,着力提升辖区道路交通安全管理工作水平,有效预防、遏制重特大道路交通事故的发生。2021年4月1日,阿左旗公安局交管大队查汉滩中队积极联系有关部门及时对辖区隐患路段进行整改处置,扎实开展隐患“清零”工作,切实将交通安全隐患消除在萌芽状态。

  国道307是阿拉善盟连通宁夏银川、阿右旗、额济纳旗及策克口岸的一条重要干线公路,过往车辆车速快,车流量较大。其1507--1508KM处路段是为方便沿线农牧民生活生产,道路中央未设置隔离带,导致车辆、行人从缺口处随意调头、穿越,牲畜横穿马路等现象频发,严重影响车辆正常通行,曾多次引发交通事故,存在极大的道路交通安全隐患。4月1日起,查汗滩中队在前期交通安全隐患排查的基础上,积极联合相关部门在该隐患路段增设中央隔离护栏,有效防止车辆随意调头、牲畜横穿马路引发交通事故。

  清明节将至,为给广大驾驶人安全行车提供良好的道路通行环境,阿左旗公安局交管大队将结合各辖区道路交通实际,积极联合辖区相关部门持续开展隐患排查整改工作,做到发现一处、清理一处,为广大群众出行营造良好的道路交通环境,让人民群众出行更安全更放心。

 友情链接