天网恢恢!阿左旗警方摸排出18年前命案逃犯!

2021-04-06 10:25:33来源:阿左旗政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  据悉,阿左旗公安局吉兰泰派出所在走访摸排辖区某矿区时,有人反映该矿区有一名操甘肃口音的男子“何某某”行为不符合常理,言行十分可疑,过年不回家,少与他人来往,言谈闪烁其词。民警了解该情况后及时对此人进行信息核查和网上比对。通过梳理甘肃、宁夏等地网上在逃人员和协查通报,发现该男子与甘肃警方2002年上网追逃的重大犯罪嫌疑人“史某某”的体貌特征和信息相似,并确定其所持身份证为假。

  在进一步与甘肃警方沟通核实后,甘肃警方派民警到吉兰泰派出所进行案情分析研判,确定此人为甘肃省潜逃了18年的故意杀人犯罪嫌疑人史某某,吉兰泰派出所和甘肃警方立即组织警力对其实施抓捕。

  经过初步调查,史某某对其犯罪事实供认不讳,2002年其在甘肃泾川从事保安工作时与顾客孟某发生口角,持刀将孟某杀死后随即潜逃。案发后,甘肃警方同年进行上网追逃,犯罪嫌疑人史某某在陕西、甘肃、宁夏、内蒙古等地潜逃18年之久。

  目前,犯罪嫌疑人已移交甘肃省泾川县警方。

 友情链接