积极开展安全检查 创造安全学习环境

2021-04-02 11:35:44来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面落实阿左旗公安局工作调度工作安排部署计划,切实保障校园师生生命安全,温都尔勒图派出所对辖区内校园开展安全大检查工作。

  2021年4月1日上午,派出所民警来到温都尔勒图小学,第一时间询问了校园安保人员和教师家庭状况,有无家庭矛盾、纠纷的发生,并要求校方设立台账,收集校内工作人员家庭信息状况,切实做到底数清,情况明的任务要求。同时派出所民警对校园工作人员提出两点要求,一是要规范摆放防撞栏,防止开车冲撞校园的暴恐事件发生,要记住保障师生安全为重中之重,加强24小时巡逻,对校园进出入人员做好信息登记和测温工作;二是在防止校园暴恐事件发生的同时,也要注重校内教师队伍的情绪状况,避免内部滋生校内暴力事件的发生。派出所民警对校园内消防器械、监控、安全通道等重点设备进行了检查,并告知校内工作人员要定期检查设备是否能正常使用,如有故障要及时解决。

  通过此次安全大检查工作,为广大师生创造了一个安全和谐、学习和工作稳定的环境。

 友情链接