阿左旗公安交警及时清除路面积沙守护道路平安

2021-04-02 11:30:53来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年4月1日,阿左旗公安局交管大队吉兰泰中队开展道路安全隐患排查工作,在巡查过程中,发现S227省道237-240公里处路面有大量积沙,存在极大的交通安全隐患。

  为了保障道路安全畅通,吉兰泰交警中队及时安排部署,启动应急保障预案,当即联络吉兰泰养护部门,第一时间调用机械和人员,及时对道路积沙进行清除。由于此路段车流量较大,经过的车辆都纷纷避让,情况十分危急。巡逻民警根据现有警力,立即在危险路段规范摆放安全锥筒,作出安全提示,确保作业期间交通安全。

  经过5个小时连续作业,沙阻路段全部清理完毕,为广大司乘人员提供安全、畅通的道路通行环境,也使路域环境得到了改善。未来一段时间,阿左旗公安局交管大队辖区各中队会密切关注气象变化,严格落实24小时值班制度,加大巡查频率,对可能引发的突发事件及时采取措施,防患于未然,全力保障道路安全畅通。为广大驾驶人筑牢行车交通安全防线,有效预防和减少道路交通事故发生。

  阿左旗公安交警提示:辖区近期经常出现沙尘天气,国省道两旁时常出现积沙现象,在行驶过程中,一定要控制好车速和车距,保持高度的注意力,减速通过或绕行避让。

 友情链接