额鲁特派出所辖区居民主动上交安心过年

2021-02-08 10:38:55来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节临近,为进一步强化社会治安管控,最大限度的消除治安隐患,确保辖区人民群众平安过年。额鲁特路派出所社区民警加大对缉枪治爆的宣传力度,让群众充分认识到非法涉枪涉爆行为的违法性和严重危害性,从而主动消除隐患,保障安全。

  2021年2月3日,在社区民警的宣传过程中,学苑东社区的居民杨某称马上过年了在收拾老房子的时候,发现有一把1991年购买的气枪收藏在家中。杨某意识到私藏枪支的违法性和危害性,发现之后主动将枪支交到辖区派出所的民警手中,民警对杨某的行为给予充分肯定及表扬。

  阿左旗公安局额鲁特路派出所在日常工作中,加大对枪支弹药、危爆物品,管制刀具等违禁物品的查处和宣传力度,广泛宣传私存枪支弹药、涉爆物品对社会和个人所带来的危害,引导群众自觉遵守爆炸物品、枪支弹药管理法律法规。同时,积极动员广大群众检举揭发涉爆涉枪违法犯罪行为,主动上交违禁品,最大限度消除社会治安隐患。

  在今后的日常工作中,额鲁特路派出所将继续积极深入辖区,切实开展缉枪治爆、防电信诈骗、黄赌毒违法犯罪等法律知识和安全常识的宣传工作,并与群众耐心交谈,及时了解辖区群众所及所需,排查化解纠纷矛盾,不断提升群众安全防范意识,增进警民关系。

 友情链接