额鲁特路派出所开展节前安全大检查

2021-02-08 10:38:10来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在2021年春节来临之际,为了给辖区群众营造一个安定和谐的节日环境,确保辖区群众的生命财产安全,连日来,阿左旗公安局额鲁特路派出所结合辖区实际,组织警力深入辖区宾馆酒店、大型超市、影院、寄递物流等重点行业场所开展节前安全大检查,宣传相关法律法规和安全常识,全力消除各类安全隐患、防范各类事故的发生。

  期间,民警针对各场所的消防制度落实、监控探头是否完好、消防安全出口、疏散通道、应急照明、疏散标志位置、消防器材是否进行定期检查保养等情况进行了检查,并对辖区宾馆酒店疫情防控工作及实名登记落实情况、视频监控设施使用情况是否正常等情况进行了检查。民警要求各行业场所负责人在节日期间要强化内部安全保障,消除安全隐患,有效预防安全事故的发生。民警还现场发放了防范电信诈骗宣传手册,普及了防范电信网络诈骗犯罪常识。

  通过此次安全大检查,进一步优化了辖区的治安秩序,为群众能够度过一个安定祥和的春节奠定了坚实的基础。

 友情链接