反恐怖和特巡警大队积极开展2021年春节前社会治安清查整治和安全防范检查工作

2021-02-08 10:37:34来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实全国、全区公安工作会议精神,切实做好2021年春节前社会面巡逻防控工作,积极营造良好的社会治安环境,有效震慑各类违法犯罪行为,确保社会治安秩序安全稳定,反恐怖和特巡警大队按照《阿拉善左旗公安局关于集中开展2021年春节前社会治安清查整治统一行动的工作方案》要求,将于2月5日、8日、10日在辖区内全面开展社会治安清查整治行动。

  行动期间,安排部署民警分为三组开展清查工作,第一组按照指定路线进行武装巡逻,提高见警率和管事率,对各类违法犯罪案件及犯罪分子起到防范和震慑作用;第二组与交警开展两队联勤,重点检查可疑车辆、人员、物品及危爆物品,通过人员排查,警犬搜爆、搜毒作业的方式,严防重大案事件发生;第三组联合派出所民警,结合反恐怖业务工作进行安全检查和反恐怖主义法宣传,进一步增强群众反恐防恐意识和社会反恐防恐氛围,对存在的突出问题责令限期整改。

  此次行动,共出动警力93人次,警犬6头次,警车20辆次,检查过往车辆200余辆,其中外来车辆50余辆,旅店2家、加气站1家、加油站1家。通过本次行动大大提升了街面见警率,有效震慑、打击辖区违法犯罪行为的滋生,进一步强化了社会面治安防控工作,有力保障了广大人民群众的人身财产安全,今后反恐怖和特巡警大队将以更加优异的成绩迎接建党100周年。

 友情链接