阿拉善盟公安局对阿左旗公安局进行治安重点工作调研并召开座谈会

2020-06-10 15:43:07来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  年6月9日,阿拉善盟公安局党委委员、副局长于金华、治安支队及三旗两区治安部门相关领导对阿左旗公安局派出所基层基础建设“三年推进工程”工作、社会治安防控体系建设工作、火工品专项整治自查工作、第七次人口普查户口清理整顿工作、涉访维稳工作等治安重点工作进行调研和督导,参加的有阿左旗公安局副局长徐海斌、治安管理大队及巴镇两所负责人。

  当日上午,调研组一行对新华街派出所进行参观了解,实地查看了“国字号”派出所在新时代下警务模式改革的推进情况。于金华副局长在看到阿左旗公安局派出所悠久的革命历史照片时谈到,警务模式改革的初心就是为了更好地服务群众,保障民警的权益,稳定社会治安环境。于金华副局长要求,在现有基层基础建设和社会治安防控体系建设完成的情况下,持续推进改革成果,努力完成建设目标,全力以赴做好各项治安重点工作。

  下午,调研组一行在额鲁特路派出所组织召开现场座谈会,额鲁特路派出所将两队一室警务模式经验进行简要汇报。于金华副局长强调,合理调配警力对社会治安管理工作非常必要,分工明确、协同配合、高效运转,才能有效提高辖区社会治安防控水平和社会治理能力。

  调研期间,徐海斌副局长对派出所基层基础建设“三年推进工程”工作、社会治安防控体系建设工作、火工品专项整治自查工作、第七次人口普查户口清理整顿工作、涉访维稳工作等治安重点工作进行简要汇报。下一步,阿左旗公安局将针对当前我旗公安基层基础和社会治安防控体系建设工作存在的问题和短板,积极进行改革,全面推进社会治安打防控体系建设步伐。

 友情链接