阿左旗交通运输局召开优化营商环境推进部署会

2021-02-19 11:49:06来源:阿左旗交通  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步压实责任,确保优化营商环境工作从严从实、取得实效。2月18日,阿左旗交通运输局召开优化营商环境推进部署会,各二级单位主要负责人、局机关全体干部职工参加会议。

  会上,传达学习了全盟优化营商环境会议精神和阿左旗优化营商环境推进落实视频会议精神,并对阿左旗交通运输系统优化营商环境工作进行部署。会议强调,要认真学习贯彻落实全盟优化营商环境会议精神,一是坚持问题导向,做好自我检查,抓好巡视整改工作。加大对发现问题的整改力度,注重从“面”上挖掘“根”上的问题,标本兼治、长效治理,坚决防止问题反弹反复,持续巩固扩大整改成果。二是优化工作方式,提升主动为民服务意识,从“等”问题到“找”问题,着力解决人民群众反映的热点、焦点、难点问题。三是转变发展理念,进一步抓重点、补短板、强弱项,推动交通运输事业高质量发展。四是加强组织领导,把优化营商环境作为一项重大政治任务,落实好相关职能要求,积极主动做工作,确保任务到人、责任到岗、要求到位。

  会议指出,要严格落实阿左旗优化营商环境推进落实视频会议精神,必须打赢优化营商环境的翻身仗。一是转变服务态度。把服务写在脸上,表现在行动上,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,坚持人民至上,企业至上,坚决杜绝冷横硬,吃拿卡要现象的发生。二是提升政策水平。政策水平是生命线,系统干部职工要加强学习,提高工作能力和业务水平,紧跟政策方向,熟练掌握农村公路、行政执法和出租车监管等政策。三是改变工作作风,尤其是抓落实方面,领导班子交待的任务,要及时认真完成,避免问的多催的多。

  下一步,阿左旗交通运输局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面贯彻中央、自治区党委和盟委决策部署,紧紧围绕自治区党委第一巡视组对我盟开展优化营商环境专项巡视反馈意见,把整改落实工作作为当前和今后一个阶段的重大政治任务,突出问题导向,目标导向,扎实开展整改工作,持续深化“放管服”改革,不断打通优化营商环境的“最后一公里”。

 友情链接