阿左旗直属机关工委开展爱国主义教育和革命传统教育

2021-04-06 10:30:16来源:阿左旗机关党建  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝建党100周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步提高党员队伍党性修养,增强党员干部干事创业的积极性,4月2日,旗直机关工委组织110名机关党员代表,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,进行爱国主义教育和革命传统教育,确保党史学习教育走深走实。

  在阿左旗民间博物馆,全体党员整齐列队,在庄严的气氛下,举起右拳,面对党旗,庄严地重温入党誓词。随后,大家跟随解说员的脚步,进入博物馆,一本本泛黄的红色书籍,一个个沧桑厚重的革命遗物,一个个可歌可泣的真实感人故事……生动再现了那个年代浴血奋战的英勇历史,让同志们的心情久久不能平静。

  随后,来到内蒙古爱国主义教育示范基地—阿左旗巴彦浩特烈士陵园。在庄严的革命烈士纪念碑前,党员们整齐列队,神情肃穆,向革命先烈敬献花篮,肃立默哀,深切缅怀烈士的光辉业绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

  颗颗红心向着党,面面党旗佑人民。烈士们的一生,是救国救民不懈追求、英勇战斗的一生,也是中国共产党早期披荆斩棘、艰难向前历程的一个缩影。历史是最好的教科书,旗直机关全体党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,铭记党的光辉历程,发扬党的优良传统,切实把党史学习教育和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,推进阿左旗各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

 友情链接