【我为群众办实事】《民法典》如何保护少年的你

2021-04-06 10:18:40来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月1日,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,阿左旗人民检察院检察官、阿左旗第六小学法治副校长李雅清到该校开展了以《民法典如何保护少年的你》为主题的法治讲座。

  应该怎样远离违法犯罪

  李雅清用孩子们听得懂的语言和生动的案例,从未成年人应该怎样远离违法犯罪、未成年人权益保护等方面出发,重点剖析了未成年人的人身自由和人格尊严、家庭权利、财产权利、享有的其他民事权利等内容,让学生们深刻领悟到《民法典》与我们生活息息相关。

  如何面对校园欺凌

  课堂上李雅清还为孩子们播放了动画片《葫芦山安全课堂》,让孩子们在欢声笑语中学到了预防网络诈骗、不吃“三无食品”、不坐“黑车”、如何面对校园欺凌等方面的安全知识。

  增强青少年学生的法治安全意识

  本次法治进校园活动对于贯彻落实习近平总书记“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”的重要指示精神,进一步增强少年儿童的安全意识具有重要的意义。

 友情链接