群众事无小事 点滴小事暖民心

2021-04-06 10:17:34来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自队伍教育整顿开展以来,阿左旗公安局交通管理大队苏宏图中队始终坚持一手抓学习教育,一手抓教育整顿成果转化,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,积极教育引导中队民辅警做到想群众之所想,急群众之所急,立足自身岗位职责,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力做到面对群众的呼声有回必应,群众的意见有落实,不断推进公安队伍教育整顿和党史学习教育落实落细。

  “真是人民的好警察!”“你们快去休息一会吧,这几天看你们一直在忙着巡逻和宣传交通安全,中午下班路过还帮我这个老汉干活,我心里感慨啊,我就想把这事跟你说道说道。”苏宏图一位群众大爷拉住民警毛海军的手动容的说起了中午发生的事。

  2021年4月4日是清明节小长假第二天,苏宏图中队民辅警在辖区路段开展日常路检巡逻工作,下班途中看到一位老人在呼啸的北风中佝偻着腰,挥着铁锹吃力地铲着煤堆,巡逻民警毛海军和陈学鹏对视了一眼,走向煤堆接过老人手中的铁锹帮老人干起活来。

  四月的苏宏图风沙依旧,吹起来了民警对家人的思念,留下了民警额头一道道皱纹。看到煤堆旁的老人,民警们不时加快了干活的节奏,当汗水和煤灰交融,当民警和老人的心交汇,在民警的帮助下短短一小时,被大风吹散的满地煤炭重新堆放在了一起。

  群众事无小事,阿左旗公安局交通管理大队苏宏图交警中队全体民辅警把件件小事做到群众的心坎里去,用实实在在的成效去赢得群众的信任,用他们朴实无华的行动诠释着人民警察为人民服务的宗旨与理念。

 友情链接