打造“信得过、靠得住、能放心”的公安铁军

2021-04-02 11:28:26来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月1日,阿左旗公安局举行了4月升国旗仪式,在家局领导,巴镇地区各所队民警、辅警参加了升国旗仪式。在《国旗下的誓言》中,反恐怖和特巡警大队民警代表做了以《打造公安铁军如何坚持走群众路线》为主题的演讲。

  目前,全国公安队伍正在如火如荼的开展教育整顿,其中教育整顿的初衷和落脚点,就是努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

  人民警察与人民群众血肉相连,警风连着党风、系着民风。人民警察,“人民”在前,“警察”在后,就要以人民为先,时刻把人民装在脑海里、放在心坎上,才能克服一切困难,战无不胜。

  打造“信的过”的公安铁军——要尊重群众。要想获得他人的尊重,必先尊重他人,同样的道理,作为人民警察,要想赢得群众的尊重和支持,必须先学会尊重群众。

  打造“靠得住”的公安铁军——要善做群众的学生。作为一名人民警察要树立向群众学习的观念。为什么要向群众学习?邓小平同志在1956年《关于修改党的章程的报告》中指出:“只有首先善于做群众学生的人,才有可能成为群众的先生,并且只有继续做学生,才能继续做先生。”

  打造“能放心”的公安铁军——要为群众办实事。目前,教育整顿开展的“我为群众办实事”活动就是最好的实践。群众利益无小事,要尽心竭力办实事。一件小事,或许对我们来说司空见惯、微不足道,但有时对于一名群众、一个家庭来说,可能就是一辈子的大事、难事。

  作为新时代公安民警,我们就是要想群众之所想,急群众之所急,尽己所能,不负使命继续践行全心全意为人民服务的宗旨,为建党100周年献礼!

 友情链接