阿拉善左旗政法队伍教育整顿首场新闻发布会召开

2021-03-17 10:47:55来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日,阿拉善左旗政法队伍教育整顿第一次新闻发布会召开。旗委副书记、政法委书记陈万钧就阿拉善左旗政法队伍教育整顿基本内容、工作目标、有关措施及工作安排向社会公开发布。

  阿拉善左旗政法队伍教育整顿从3月初开始,6月底基本结束。此次教育整顿范围为旗委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职人员与苏木镇(街道)政法委员。教育整顿围绕“五个过硬”要求,紧紧抓住“关键少数”,突出抓好抓实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,聚焦学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,着力查办一批涉贪涉腐涉伞案件,清除一批“害群之马”、整治一批顽瘴痼疾、化解一批涉法涉诉信访积案、选树一批政法英模、建立一批长效机制,切实解决政法队伍中存在的政治不坚定、司法不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,坚决彻底肃清流毒影响,有效净化阿拉善左旗政法队伍政治生态。

  会上,陈万钧代表全旗政法队伍教育整顿工作领导小组郑重承诺:将遵循“坚持党的绝对领导,坚持政治效果、纪法效果、社会效果相统一,坚持抓好领导干部和关键少数,坚持问题导向,坚持开门搞教育整顿,坚持标本兼治。刀刃向内,深查执法司法腐败、政法干警违纪违法问题,对执法违纪者‘零容忍’,坚决做到发现一起查处一起。大力弘扬英模精神,激励和引领广大政法干警,忠诚履职,担当作为,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,坚决打好这场正风肃纪的攻坚战”。

  旗领导阿拉腾础鲁、贾松林,旗公安局、旗人民检察院、旗人民法院、旗司法局主要责任人与各苏木镇(街道)政法委员参加本次新闻发布会,与会公检法领导分别就“七大顽瘴痼疾”主要内容、“自查从宽、被查从严”的政策等做了进一步诠释并逐一回答了记者提问。

 友情链接