节后收心调状态 整装待发踏征程

2021-02-22 09:31:14来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  伴随着春节的离去,各行各业的工作人员都已返回到工作岗位,为新的一年而开始奋斗,春节期间一直坚守岗位的公安民警当然更不会例外。为使大队2021年各项工作开好头、起好步,2月20日下午,反恐怖和特巡警大队组织召开了节后收心会暨2021重点工作部署会,会议由刘青松同志主持,大队全体民、辅警参加。

  会上,集中学习了《习近平在2021年春节团拜会上的讲话》、《习近平在第三次中央新疆工作座谈会上强调坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆努力建设新时代中国特色社会主义新疆》等内容,传达了全国、全区公安机关2021年严打暴恐活动专项行动会议精神、盟局、旗局晨会会议内容、旗公安局调度会会议精神。

  图片会议要求,一是要提高政治站位,加强意识形态和纪律作风建设;二是要深入加强队伍管理,严明纪律要求,开展谈心谈话活动,肃清毒瘤,扼杀不良倾向苗头;三是要立即收假收心,从“假期状态”调整到“工作模式”,以饱满的热情、务实的作风投入到工作当中;四是发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以务实高效的工作态度和执行力推动大队各项工作再上台阶、再攀新高;五是日常工作中要规范执法、文明执勤,规范使用执法记录仪,做好接处警登记,保护自身安全,切实为民服务解决问题;六是扎实推进优化营商、缉枪治爆、反恐反诈骗等工作,突出重点打好底。

  会议最后,都古尔扎布再次强调了收心工作,春节已经过去了,要把责任心和纪律心收回来,不能再沉浸在春节假期当中。并代表大队领导班子对全体队员春节期间的辛苦付出和无私奉献表示感谢和致敬,希望在新的一年中,围绕旗局中心工作,大队全体队员要以更加充沛的精气神,更加优良的作风,确保各项工作落到实处取得实效,为社会的长久治安贡献一份力量,也为迎接建党100周年营造良好稳定环境打好基础。

 友情链接