阿左旗边境管理大队召开节后收心会

2021-02-19 15:49:46来源:平安阿左旗   责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月18日,阿左旗边境管理大队召开节后收心会,认真总结讲评了春节期间各项工作,并对节后重点工作进行安排部署。

  期间,各所、站汇报了春节期间各项工作开展情况及边境辖区动态,王文杰大队长充分肯定了各单位在春节期间维护边境辖区安全稳定所取得的工作成绩,对全体民警积极响应上级就地过年政策、主动放弃休假、坚守工作岗位提出表扬,同时就深入贯彻“两级”工作会议精神,进一步谋划全年各项工作,扎实推进队伍建设高质量发展提出四点要求:一是要凝心聚力、排除杂念,全身心投入工作。要树立强烈的责任感和事业心,迅速从假期状态调整到战斗状态,以时不我待的紧迫感全身心投入到工作中,养成扎实细致、高效推进的工作作风,养成深入调查研究、理论联系实际的优良学风,坚决克服惰性思维、克服信心不足、克服“局外人”的思想,始终做到学习上如饥似渴、工作上负责担当、生活上严谨充实。二是要立足岗位、善思善谋,为全年工作起好步开好局。各部门要深刻领会总站、支队工作会议精神,紧密结合队伍建设实际,进一步细化分解任务,制定工作计划表和推进图,定人、定责、定时限、定要求,形成工作举措和具体方案。全体民警要善于从既定工作部署上认领任务,区分轻重缓急,找准抓实工作着力点和落脚点,推动工作末端落实,确保各项工作有计划、有步骤推进。三是要增强本领、持续学习,进一步提高个人能力。要深化集中业务学习制度,拓宽业务学习的深度和广度,灵活学习方式方法,探索更加有效、更加科学的业务学习机制。要把学习作为履职能力建设的基础工作,坚持多读书、读好书,坚持多交流、谈体会,形成大学习、大讨论、大思考的学习氛围,不断更新知识结构和专业储备,全面提高个人综合能力。四是要强化内部教育和管理,确保队伍绝对安全稳定。要牢固树立纪律规矩意识,加强对“人、车、枪、酒、财、密、网”等重点环节的管理和执法督导工作,提升所属民警遵规守纪的纪律意识和安全意识,坚决遏制各类案件事故,确保队伍的高度稳定,同时要加强对休假等零散人员的跟踪教育管理,坚决防止酒后驾车、疲劳驾驶、无证驾驶等问题。

 友情链接