内蒙古自治区政法队伍教育整顿工作全面迅速推开

2021-03-12 16:52:51来源:阿左旗政法  责任编辑:柴红 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实全国政法队伍教育整顿部署会议精神,近日,内蒙古自治区多次召开专题会议,推动全区政法队伍教育整顿工作扎实开展。

  2月27日下午,内蒙古自治区召开全区政法队伍教育整顿动员部署会议。自治区政法队伍教育整顿领导小组组长石泰峰同志出席会议并作动员讲话,自治区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长兼领导小组办公室主任林少春同志主持会议。自治区政法队伍教育整顿领导小组副组长、领导小组成员、领导小组办公室副主任,各盟市和满洲里市、二连浩特市委书记,自治区政法队伍教育整顿领导小组驻盟市指导组组长、副组长、联络员,自治区党委政法委、高级人民法院、人民检察院、公安厅、国家安全厅、司法厅领导班子成员共计100余人在自治区主会场参会,各盟市政法队伍教育整顿领导小组副组长、领导小组成员、领导小组办公室副主任,市委政法委、中级人民法院、人民检察院、公安局、司法局、国家安全局领导班子成员在各盟市分会场参加会议。

  自治区党委书记、人大常委会主任、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长石泰峰同志传达了全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,特别是郭声琨书记重要讲话精神,明确要求各地各部门要深刻领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实开展好我区政法队伍教育整顿。

  3月1日,自治区党委副书记、政法委书记林少春同志主持召开内蒙古自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室第一次会议,贯彻落实全国和自治区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,传达自治区政法队伍教育整顿方案精神,听取领导小组办公室前期工作情况汇报和下一步工作打算,审议自治区政法队伍教育整顿领导小组及相关机构工作规则。领导小组办公室副主任、在呼的驻点指导组组长、副组长共计30余人参加会议。

  会议强调,要进一步提高政治站位,高质量高标准推进教育整顿。坚决割除腐败毒瘤,坚决清除害群之马,促进干警清正、队伍清廉、司法清明,带动全区政治生态全面重塑、根本好转。要进一步聚焦主要任务和基本环节,在严深细实上下足功夫。要进一步夯实政治责任,用过硬的担当和铁的纪律保障教育整顿。驻点指导组要严格遵守中央八项规定和自治区有关配套规定,严格执行驻点指导工作保密纪律,以优良的工作作风,扎实推动全区政法队伍教育整顿取得实效。

  3月8日上午,全区政法队伍教育整顿领导小组驻点指导组工作培训会议在呼和浩特市召开,部署推进教育整顿驻点督导指导有关工作。自治区党委政法委常务副书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任李钢对驻点指导工作再动员再部署,对各驻点指导组提出明确要求。自治区党委政法委副书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任庞辉围绕开展驻点指导作专题辅导,就驻点指导工作的要求、方法、步骤、环节进行了深入阐释。自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、全体成员和驻点指导组组长、副组长、联络员参加会议。

  3月8日下午,自治区政法队伍教育整顿领导小组办公室各专项组组长召开组内会议,进一步细化内部分工,完善工作流程,明确岗位责任。

  3月10日,全区政法队伍教育整顿领导小组派出的12个指导组全部完成进驻,对各盟市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。截至3月11日,各盟市政法队伍教育整顿动员部署会议全部召开。

 友情链接